quinta-feira, 18 de abril de 2013


Do que é feito um chef de sucesso!


Mais do que gosto pela cozinha e uma boa pitada de talento, os grandes chefs estudaram muito para chegar onde estão, trabalhando, fazendo cursos, especializações, ganhando experiência e conhecimento. É um caminho árduo, que deve ser percorrido com paciência e persistência.

Mas se você quer fazer gastronômia e já está ficando assustado, a Chef do Mosaico Restaurante, Leonária Santos,  veio especialmente revelar sua receita para o sucesso!



Em primeiro lugar graduação. Existem algumas excelentes faculdades de gastronômia aqui mesmo no Brasil, mas é claro que estudar no exterior onde estão as melhores escolas gastronômicas, agrega valores ao seu currículo. Para quem não tem tantos recursos para investir na graduação, as escolas e cursos técnicos são uma boa opção que aliam boa aprendizagem e economia.


Lavar pratos provavelmente será o segundo passo. No começo da carreira, não há como escapar de certas funções não tão gloriosas. Pois você ainda será inexperiente e deverá aprender aos poucos como subir até os degraus mais altos na profissão. Mas não desista, essa experiência será muito importante mais à frente.


Outro fator importante é falar pelo menos mais um idioma. Afinal, a gastronomia é universal. Para se comunicar bem é preciso ter as palavras na ponta da língua. E pra quem pensa que vai se dar bem falando só o inglês, está enganado, o francês é a língua “oficial” da gastronomia.


Quem realmente quer se aventurar na cozinha não pode ter medo de criar, arriscar e deve ser curioso, ter força de vontade, pois o aprendizado acontece muito mais rápido quando se corre atrás do objetivo.


E finalizando, não se esqueça de que à medida que você alcançar posições de comando, a cozinha irá tomar uma parte maior de seu tempo. Não haverá folgas nos finais de semanas ou feriados, dependendo de seu local de trabalho, e que o salário inicial, para funções mais básicas, geralmente não é o suficiente para bancar os custos de uma graduação. Mas cá entre nós, todo este esforço é recompensado quando se faz aquilo que se ama. Tudo aquilo que é feito com amor, fica mais saboroso!
  
E aí, achou as dicas interessantes? Tem mais algum segredo que você usa para apimentar a carreira? Conte pra gente, comente!

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Mosaico Restaurante
Aberto todos os dias à partir de 12hs
Estrada do Mucugê, 250 - Arraial D'ajuda/BA
(73)3575-1129
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