segunda-feira, 15 de abril de 2013



Moqueca Baiana


Este é um prato originário dos Indígenas. No caso da moqueca baiana, ou moqueca como é conhecida em muitos estados, é uma mistura de peixes e temperos tradicionais da cozinha baiana.

Na Bahia a moqueca é cozida em panela de barro, mas antigamente os índios costumavam assar a moqueca numa grelha de varas ou em apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes – conhecido como moquém.

A moqueca baiana é cozida com ingredientes típicos da região do nordeste, o leite de coco e o azeite de dendê dão o sabor único deste maravilhoso prato tradicionalmente brasileiro. O peixe é da preferência de quem vai comer, mas os recomendados são: Badejo e Dourado.

Toda moqueca deve ser servida bem quente com pirão de peixe e um arroz. E pode ser acompanhada de um bom vinho branco. E para melhor digestão o recomendado é comer frutas frescas logo após o prato principal.


A moqueca do Mosaico Restaurante é servida com 400grs de Dourado, iguarias típicas da Bahia e 200grs de camarão. Além do melhor tempero de Arraial d'Ajuda. É acompanhada de arroz branco, pirão e salada. Também disponibilizamos da moqueca de badejo com frutos do Mar. Venha experimentar esta delícia! Mosaico Restaurante. Um Mosaico de opções!


Prato para duas pessoas: R$74,90


           Curta e compartilhe nossa fanpage: www.facebook.com/MosaicoArraial


Mosaico Restaurante
Aberto todos os dias à partir de 12hs
Estrada do Mucugê, 250 - Arraial D'ajuda/BA
(73)3575-1129
Facebook: www.facebook.com/MosaicoArraial 

Nenhum comentário:

Postar um comentário